Виктор Неволин: "СДЕЛАТЬ НАМ ПРЕДСТОИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СДЕЛАНО!"
588
21 марта на ТК «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. В ходе телевизионного диалога глава, отвечая на заданные вопросы, подробно рассказал об основных направлениях деятельности администрации по развитию города на ближайшую перспективу. Публикуем газетную версию «прямого эфира».

В начале общения телезрителям был показан фрагмент видеофильма, подготовленного Бронницким ТВ к недавнему февральскому отчету главы города. В нем, в частности, шла речь о том, что предстоит сделать в нашем городе в 2019 году и в дальнейшей перспективе. Комментируя видеофрагмент и отвечая на вопросы ведущей эфира, Виктор Валентинович рассказал подробно, какие именно перемены и новшества ждут бронничан в ближайшем будущем и в предстоящей пятилетке.

ВОПРОС: Помимо других масштабных работ по благоустройству нашего города, осенью 2018 года был осуществлен первый этап обустройства прибрежной зоны реки Кожурновка. В вашем итоговом отчете было отмечено, что в этом году предстоит выполнить второй этап. Расскажите о нем подробнее...

ОТВЕТ: Действительно, в 2019 году мы планируем продолжить работы на набережной реки Кожурновка. В рамках этого проекта намечена реконструкция пешеходных мостов через реку, новые смотровые площадки, пешеходные дорожки с наружным освещением и строительство малых архитектурных форм. Здесь не предполагается зона для активного спортивного отдыха, как раз наоборот: мы хотим сделать место, где мамы с колясками, со своими малышами могли бы в спокойной, тихой обстановке погулять, почитать на скамейке книгу, приятно провести время на свежем отдыхе... Помимо этого, в 2019 году будут проведены работы по благоустройству на других территориях города. К примеру, продолжится обустройство новых детских игровых и спортивных площадок, в том числе и по программе губернатора «Наше Подмосковье». В настоящее время по этой программе утверждено строительство одной детской площадки по адресу: Садовый проезд, дом №4. Также будут построены три новые детские площадки за счет средств муниципального бюджета: во дворе дома №143 на ул.Советской, на ул.Трудовая и в пер.Пионерский, дома №№ 3­5.

ВОПРОС: Будут ли в 2019 году продолжены работы по ремонту внутригородских дорог и пешеходных тротуаров?

ОТВЕТ: Безусловно. По ремонту дорог и тротуаров существует отдельная программа, которая уже утверждена. Мы планируем произвести работы по обновлению дорожного полотна и ремонту тротуаров по следующим адресам: пер.Первомайский (от ул.Новобронницкой до пер.Жуковский), пер.Жуковский, Производственный проезд, ул.Пущина, ул.Красная (от здания 6­го батальона до парка “Ракушка»). Также запланировано построить новый тротуар на ул.Кожурновской, протяженностью более 800 метров. Все эти работы будут производиться с использованием субсидии Московской области.

ВОПРОС: Виктор Валентинович, в видеофильме прозвучало, что в планах администрации – привести в порядок набережную вдоль Москвы­реки… Это реально?

ОТВЕТ: Да, у нас в планах есть благоустройство набережной Москвы­реки. В этом году будем делать проект, а в следующем (если найдем финансирование) приступим к работам. Набережная будет обеспечена малыми архитектурными формами, детскими игровыми и спортивными площадками; выполнено озеленение территорий, высажены саженцы деревьев и кустарников, обеспечено уличное освещение, установлено оборудование видеонаблюдения с интеграцией в систему «Безопасный регион». Там большая территория – 15,7 тыс.кв.м. Для сравнения: площадь пешеходной зоны вдоль ул.Москворецкой почти в два раза меньше – около 8 тыс. кв.м.

ВОПРОС: В своих выступлениях вы уже неоднократно упоминали о строительстве отдельного здания для городского Дома детского творчества на территории спортивной площадки школы №2. Насколько это реально в ближайшей перспективе, и когда конкретно начнутся эти работы?

ОТВЕТ: Да, будет построено отдельное здание для воспитанников и педагогов Дома детского творчества. Реализация этого проекта запланирована на период с 2019 по 2021 годы – все зависит от того, когда наш город включат в региональный план строительства. Планируется построить Дом детского творчества на 600 мест по адресу: ул.Кожурновская, 71, это стадион школы №2. Строительство отдельного здания ДДТ позволит освободить помещения в Гимназии и удержать односменный режим в наших общеобразовательных организациях.

ВОПРОС: Есть еще один не менее важный проект, о котором все бронничане часто спрашивают: это новый городской автовокзал. Когда его построят?
ОТВЕТ: Строительство автовокзала планируется в 2020 году. Два земельных участка, на которых ныне расположена автостанция «Бронницы» и стоянка автобусов, принадлежат на праве собственности Московской области. В настоящее время по заказу ГУП МО «Мострансавто» проектной организацией ООО «Базис» разработан проект строительства нового автовокзала на 100 мест на территории существующей автостанции. Это будет современный комплекс, состоящий из 2-х ­этажного здания автовокзала, навеса над перроном автобусов, автобусной стоянки и открытой площадки ожидания для пассажиров. На 1­м этаже здания разместятся кассы, зал ожидания, диспетчерская, медпункт, туалет, на 2­м этаже – холл, комната отдыха водителей, комната матери и ребенка, служебные и подсобные помещения. В 2019 году со стороны «Мострансавто» планируется: получение разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (для эффективного использования земельного участка и размещения здания автовокзала в створе со зданием магазина) в Мособл­архитектуре; доработка проектно­сметной документации; прохождение государственной экспертизы; получение разрешения на строительство в министерстве жилищной политики МО. Одновременно, в связи с тем, что использование земельного участка под размещение автовокзала частично ограничено нахождением в защитной зоне объекта культурного наследия федерального значения «Соборный комплекс», возникла необходимость разработки проекта границ территории объекта культурного наследия. Работу ведет Управление культурного наследия МО. После утверждения данного проекта Управлением культурного наследия Московской области, которое планируется до 1 апреля 2019 года, защитная зона комплекса уменьшится до 150 м и снимутся ограничения в использовании ряда земельных участков в центральной части города, в том числе под автовокзал.

ВОПРОС: Судя по всему, намечен и еще один проект, который касается учебно­спортивной базы СШОР им.А.Сыроежкина на Бельском …

ОТВЕТ: Не секрет, что спортзал школы давным давно имеет трещину. В последнее время подводным течением там вымыло грунт, и полы прогнулись, как блюдце. Экспертиза показала, что здание аварийное, поэтому 27 марта 2018 года мы его закрыли и обратились в правительство Московской области о включении в госпрограмму по строительству социальных объектов. Мы подготовили и согласовали со всеми инстанциями техническую документацию – сейчас она находится в Минстрое. Реконструкция нашей спортшколы предполагает снос старого спортивного зала и строительство нового, размером 109 Х 64 м., из новых современных материалов. Первый этап реконструкции – проектно­­изыскательные работы – намечен на 2019 год, а второй этап – строймонтажные работы – на 2020-­2021 годы.

ВОПРОС: Заинтересовал горожан и раздел видео­фильма, где шла речь об инвестициях. Расскажите, пожалуйста, о том, что из себя представляет масштабный проект ООО «Регион» по развитию туризма в Бронницах. Какие еще намечены инвестпроекты?

ОТВЕТ: ООО «Регион» планирует реализацию масштабного инвестиционного проекта «Гостиничный комплекс с элементами семейно­досугового центра». Он предполагает создание инфраструктуры для развития туризма и семейно­досугового центра с целью поддержания и развития культуры отдыха. Реализация проекта будет осуществляться за счет заёмных и кредитных средств, привлекаемых инициатором проекта – ООО «Регион», в размере 60,0 млн.руб. В состав комплекса войдут следующие объекты: гостиничный комплекс (ресторан, организация услуг спорта и отдыха, организация интегрированного отдыха), семейно­досуговый центр, стоянка для автомобильного транспорта. Реализация проекта запланирована в срок до декабря 2021 года.
Также в срок до 2024 года планируется создание индустриального парка на территории земель АО «Бронницкий». Проект предполагает комплексное и устойчивое развитие территории под производственную деятельность на земельном участке 52,1 га. Это позволит увеличить налоговую базу, эффективно использовать городские земли, развивать транспортную и инженерную инфраструктуру и создать 500 новых рабочих мест. Объем инвестиций на реализацию данного проекта составляет 150 млн. рублей.

ВОПРОС: ООО «Восток» предлагает не менее масштабный инвестиционный проект, который направлен на развитие инфраструктуры сбыта сельскохозяйственной продукции. В чем его особенности?

ОТВЕТ: Данный проект в настоящий момент готовится к реализации на земельном участке общей площадью 8,3 га. В итоге планируется создать 200 рабочих мест. Общий объём финансирования, предполагаемый на реализацию этого проекта, составляет 1,0 млрд. рублей. Успешное выполнение инвестпроекта позволит рационально использовать земельный участок для размещения на нем современного фермерского рынка. Это позволит наладить стабильные каналы сбыта сельхозпродукции крупным и средним фермерским хозяйст­вам, а также владельцам личных подсобных хозяйств.

ВОПРОС: Давайте поговорим и о таком интересном инвестиционном проекте от компании ООО «Эвен». Там планируют запустить новое промышленное производство. А именно – строительство промышленного комплекса и причала на реке...

ОТВЕТ: Сумма инвестиций по данному проекту составит порядка 300 млн.руб. Строительство будет произведено на площади 41 112 кв.м. в срок с 2019 по 2021 годы. В рамках единого промышленного комплекса там предполагается строительство завода по производству топливных и гидравлических баков для коммерческого автотранспорта, строительство сборочного цеха механических коробок переключения передач для грузового и пассажирского автотранспорта, строительство причала из шпунтовых свай, строительство офисного здания.


Надежда Владимировна (ул.Строительная, д.11): Я всегда смотрю Бронницкое телевидение, и меня возмущает, что на проблемы жителей Москворечья не обращают никакого внимания. У нас теперь нет ни аптеки, ни газетного киоска… Игровая площадка пришла в негодность, всюду – грязь...

ОТВЕТ: Надежда Владимировна, давайте организуем встречу представителей администрации с жителями вашего дома. Мы вместе посмотрим, какие у вас проблемы, и найдем решение. Пожалуйста, позвоните по телефону: 46­65­212, чтобы определить дату и время встречи.

Михаил Николаев: На последней планерке руководитель базы Бронницкого ПАТП Андрей Зотов заявил, что регулярность автобусов по пригородным рейсам составляет 16%. Почему это происходит? И почему администрация не реагирует?


ОТВЕТ: По плану за период с 11 марта по 17 марта 2019 г. должно быть выполнено 2915 рейсов. По факту не было выполнено 16 рейсов (по причине технической неисправности автобусов). Процент выполнения пригородных рейсов составляет 99,5%, а не 16 (Зотов не правильно выразился)... Администрация взаимодействует с руководством производственной базы Бронницкого ПАТП по отслеживанию выполнения рейсов.

Марина: Мой вопрос по поводу расписания городского маршрута №5 (остановка – тренировочная база на Бельском). Отсюда одна «пятерочка» отходит в 14.31, а следующий автобус – всего через 7 минут (в 14.38). Зато после – огромный перерыв в 1 час 40 минут (следующий автобус только в 16.20). Это очень неудобно для пассажиров и, на мой взгляд, нерационально. Писали в «Добродел», но ничего не изменилось…

ОТВЕТ от ПАТП: По существу обращения сообщаем, что график движения по указанному маршруту составлен согласно Приказу Министерства транспорта РФ №15 от 20.08.2004 г. «Положение об особенностях режима рабочего времени и отдыха водителей автомобилей». Объемы транспортной работы на 2019 год утверждены, обслуживание маршрута №5 ведется на основании заключенного муниципального контракта. Корректировка расписания повлечет увеличение объемов транспортной работы и потребует дополнительного финансирования. Решением данного вопроса может быть заключение дополнительного соглашения на увеличение объемов транспортной работы на 2019 год. При формировании расписания для определения параметров маршрута №5 на 2020 год данное предложение будет рассмотрено администрацией г.о.Бронницы.

Вера Ивановна (Советская, 138): Когда же, наконец, сделают автобусную остановку напротив «Сельхозтехники»? Ждем уже два года… И еще необходим тротуар вдоль ул.Советской: от «крестика» до «Дикси». Можно ли включить его в план работ?

ОТВЕТ: Улица Советская является автомобильной дорогой общего пользования федерального значения М­5 «Урал» (старое направление). На основании протокола Комиссии по безопасности дорожного движения в г.о.Бронницы балансодержателю автомобильной дороги ФКУ «Центравтомагистраль» сообщено о необходимости обустройства автобусной остановки напротив «Сельхозтехники». Что касается второго вопроса: от пересечения ул.Советской и ул.Льва Толстого до магазина «Дикси» имеется асфальтированная пешеходная дорожка.

Вячеслав Сергеевич (ул. Льва Толстого, 15): Почему стала такой высокой для жителей плата за вывоз мусора?

ОТВЕТ: Вам необходимо обратиться в ООО «Эколайн­Воскресенск» (каждый вторник в МособлЕИРЦ представитель компании ведет прием жителей) для уточнения правильности начисления суммы на вывоз ТКО, учитывая площадь квартиры и соц.льготы.

Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад