БЛАГОУСТРОЙСТВО СНОВА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
149
23 июля на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Публикуем его газетную версию.

Галина Соколовская: Когда заасфальтируют тропинку от остановки «Полином» к Гимназии? Много лет люди ходят там: кто в школу, кто на работу, а в ненастную погоду там пройти непросто – слякоть. Об этой проблеме уже говорили на встрече с главой. Так никакого решения и не предприняли...
Ответ: Работы по обустройству тротуара от автобусной остановки «Полином» в сторону городской Гимназии будут выполнены в срок до 30 октября.

Анатолий Александрович (ул.Льва Толстого, 19): Возле дома №17 по ул.Льва Толстого разобрали старую трансформаторную: большие кирпичи убрали, а мелкие – так и остались. Это небезопасно: можно травмироваться.
Ответ: За этим домом, на месте демонтированной трансформаторной станции, запланировано расширение парковочного пространства. Следовательно, весь строительный мусор там будет убран.
 
Клавдия Михайловна: Когда начнутся дорожные работы по обустройству пешеходной дорожки, соединяющей Садовый проезд с Новосовхозной улицей (в районе дома №4 по Садовому проезду). В «прямом эфире» Никитин обещал, что это будет сделано летом.
Ответ: Работы по установке новой лестницы выполнены. Работы по отсыпке асфальтовой крошкой пешеходной дорожки будут выполнены в срок до конца сентября.

Жительница мкр.Марьинский: Можно ли сделать более удобным расписание автобусного маршрута №5? Дети ездят в школу, мы на работу. Сейчас сделали рейс утром в 7.56, что очень неудобно: просто ­напросто не успеваем доехать. Раньше было удобное время 7.44 утром. Можно ли вернуть старое расписание?
Ответ: Для начала надо выяснить то, почему поменяли расписание маршрута. Мы попробуем разобраться в этом вопросе и если веской причины изменения расписания нет, то, конечно же, постараемся учесть пожелания пассажиров.

Борис Иванович (ветеран труда, инвалид 1­й группы): В прошлый раз во время «прямого эфира» с главой был задан вопрос о том, что компания газового хозяйства «Виктория» не делает скидку ветеранам труда. Виктор Валентинович порекомендовал обратиться в эту фирму с заявлением. Я так и поступил. В результате мне сделали скидку в 5% (4 руб. 30 копеек), хотя по закону положена скидка 50%. Объяснили тем, что ООО «Виктория» – это частная компания. Но разве закон не един для всех?
Ответ: В статье 154 Жилищного Кодекса РФ перечислен исчерпывающий перечень коммунальных услуг, в котором техническое обслуживание внутриквартального газового оборудования не относится к коммунальным услугам. Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена обязанность по предоставлению 50% льготы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, данная услуга не относится к видам коммунальных услуг.

Анатолий Александрович (Л.Толстого, 19): В нашем дворе построили великолепную площадку, где не только дети проводят свой досуг, но и взрослые. Спасибо огромное! Единственный недочет: чтобы дойти до самой площадки – надо пройти по грунту. В результате после ходьбы во время дождей на резиновом покрытии остаются следы – так жалко! Пожелание: нужно там заасфальтировать небольшой тротуар – тогда резиновое покрытие останется чистым в любую погоду....
ОТВЕТ: В комплексном благоустройстве дворовых территорий по адресу: ул. Льва Толстого, дд.13­19 намечены мероприятия по ремонту и расширению парковочного пространства и обустройству тротуаров, в частности подходы к детской игровой площадке. Завершение работ запланировано до 30.09.2018 г.

Галина Алексеевна: Почему закрыт общественный туалет на автостанции? Им пользуются только сотрудники, у которых есть ключ. А пассажиры бегут в кусты на Московской улице. Разве это нормально: автостанция без туалета?
Ответ: Дело в том, что бывший арендатор общественного туалета, расположенного по адресу: г. Бронницы, пер. Каширский, д. 1, стр.1, отказался от его эксплуатации. В настоящее время договор аренды указанного туалета между АО «Бронницкий ТВК» и ГУП МО «Мострансавто» в лице директора « Межрайонного автотранспортного предприятия №2 Автоколонна 1417» филиала ГУП МО «Мострансавто» г.Коломна, находится в стадии подписания. После надлежащего оформления договорных отношений туалет возобновит свою работу.

Надежда (ул.Советская): Я живу напротив магазинов «Магнит» и «Бытовая техника». Раньше там был общественный туалет. Сейчас его убрали и многие идут справлять нужду в наш двор. Там есть бойлерная «Тепловодоканала», которую используют как уборную. Можно ли как­то прекратить это безобразие и обновить краску на бойлерной? Уж больно стыдно смотреть на эту картину. И еще здесь много люков, которые теперь заросли бурьяном. Раньше косили, сейчас никто этим не занимается, все заросло травой. Помогите нам решить эти проблемы.
Ответ: Мы дадим коммунальщикам указание, чтобы они произвели покраску бойлерной и покос травы. Что же касается туалета, то, конечно, в таком месте (где к тому же есть кафе­пекарня) должен быть общественный туалет. Попросим отдел потребительского рынка сделать его в этом месте.

Жители Советской, 113: В подвале нашего дома появились блохи. Просим произвести соответствующую санобработку. Две недели назад писали заявку в администрацию. В прошлом году этот вопрос нам удалось решить тоже только после вашего личного участия! Заявка в подрядную организацию была направлена своевременно.
ОТВЕТ: Работы по дезинфекции подвала в рамках договора будут проведены до 27 июля нынешнего года. Работы будет проводить специализированная подрядная организация.
Вопросы и ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад