ДИАЛОГ С ГЛАВОЙ НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ
442
15 февраля на телеканале «Бронницкие новости» состоялся «прямой эфир» с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Публикуем его газетную версию.

Елена Петровна (п.Вохринка):
Когда едешь из пос.Горка, рейсовый автобус не останавливается у магазина «Магнит», у светофора. И нам, пассажирам, приходится постоянно ходить пешком по сугробам. Раньше там была автобусная остановка, а сейчас ее нет.
ОТВЕТ: Мы написали письмо в Раменское транспортное отделение. Снова с ними созвонимся и дадим вам знать о результатах.

Мария Алексеевна (мкр.Совхоз): Будет ли решен вопрос с приватизацией земельных участков товарищества «Лада». По вашей инициативе два года назад были собраны деньги на межевание участков. Обещали выдать документы через два месяца. Деньги с нас собрали, а кадастровые документы не отдали. Хотелось бы поставить точку в этом вопросе, ведь прошло уже слишком много времени.
ОТВЕТ: Во-первых, я хочу поправить Марию Алексеевну. Что значит «по вашей инициативе»? Состоялось собрание, на котором было предложено несколько вариантов решения этого вопроса. Администрация города Бронницы постановлением, которое было принято в 2016 году, утвердила схему раздела общего участка около 6,8 гектара на 206 отдельных участков под размещение боксовых гаражей. То есть с этого момента люди, у которых там есть гаражи, имеют право обращаться в установленном порядке в кадастровую палату для постановки своего участка на кадастровый учет. В инициативной группе есть человек (Оксана Кирюхина), который собирает деньги и, собственно, этими деньгами распоряжается по усмотрению жителей: выполняет все кадастровые работы. Хозяева этих боксов обратились в фирму «Ника» в г.Раменское, для того чтобы были подготовлены соответствующие кадастровые паспорта. По словам кадастрового инженера, который занимался оформлением документов, по этому вопросу есть приостановки. То есть кадастровая палата на кадастровый учет эти участки не ставит. Мы рекомендовали обратиться с обжалованием этой приостановки, для этого есть апелляционная комиссия Управления Росреестра. Если она этот вопрос не решит, то у жителей есть основание обратиться в суд для того чтобы разрешить вопрос окончательно. Лично мое мнение, оснований для приостановки нет.

Анна (ул.Москворецкая, д.15): У нас недавно сделали красивую дорожку для пешеходов и велосипедистов. Раньше от нашего дома была лестница вниз к этой дорожке. А сейчас, когда построили новую пешеходную зону, спуска к ней нет.
ОТВЕТ: Работы по обустройству новой пешеходной зоны проводились уже глубокой осенью, поэтому мы не успели сделать часть работ до начала зимы. В том числе и спуск от вашего дома к пешеходной зоне. Не переживайте, до мая будут построены два спуска к новой пешеходной зоне.

Владимир Николаевич: На встрече главы с жителями Бронниц был выбран проект стелы, которую планируется установить на въезде в город, но с оговоркой, что в министерстве архитектуры могут дать свои рекомендации, единые для всей Московской области. Известно ли на данный момент, какую стелу у нас установят и в какие сроки?
ОТВЕТ: Никакой единой архитектурной формы Московская область пока не утвердила. Этим занимается главное архитектурное управление МО. Мы в данный момент прорабатываем проект въездной группы. В этот проект входит не только установка стелы, но и ряд других работ. Мы отправили наше предложение в главное архитектурное управление МО, сейчас оно находится на рассмотрении. Ожидаем решения.

Елена Юрьевна: Мы хотим подать заявку на опиловку некоторых деревьев на нашей улице. Как правильно это сделать? И есть ли шанс войти в план на этот год?
ОТВЕТ: Чтобы подать такую заявку, нужно обратиться по телефону: 8(496)466-94-65 – номер отдела ЖКХ. После того, как заявление поступит, специалист выйдет на место, чтобы оценить причину опиловки дерева: сгнившее оно, упавшее, находится вблизи с коммуникациями или иная причина. В этом году на данные работы мы выделили достаточное количество денег.

Валентина: Виктор Валентинович, у нас была очень значимая достопримечательность в городе – фонтан на центральной площади. Будет ли он восстановлен?
ОТВЕТ: Очень часто возникает вопрос о судьбе фонтана. Буквально недавно мы со старшими жилых домов тоже затрагивали эту тему. Фонтан, безусловно, нужен. На самом деле, работы по восстановлению фонтана в планах есть. Мы разработали полтора года назад проект, но возникли обстоятельства, которые, к сожалению, отложили его реализацию – на фонтан необходимо 14 млн. руб. В этом году мы его точно строить не будем, есть более важные проблемы в городе, которые решать нужно в первую очередь. А в будущем мы, конечно же, фонтан восстановим.

Ирина Даниловна (пос.Горка, д.14): Эта история началась два года назад, когда у нас, в пос.Горка, появился неприятный запах. Этот запах, в основном, очень сильно ощущается с часу ночи и до трех. Причем, его чувствуют не только в нашем доме.
ОТВЕТ: Нужно в первую очередь понять природу происхождения неприятного запаха. Мы займемся этим вопросом.

Ольга (мкр.Марьинский): У меня есть вопрос по поводу мусора. На ул.Пушкинской – несанкционированная свалка, она и в декабре была, ее никто не убирал. Как навалили, так и лежит.
ОТВЕТ: Некоторые жители просто напросто самовольно оставляют мешки с мусором. Из этого потом образуется, так называемая, свалка. Мы уже работаем над этим вопросом, обратились в административный надзор. Мусорщиков ждут штрафные санкции. Мы поставим там камеру, чтобы отследить этих людей.

Надежда (с.Боршева): Был вопрос, касающийся неприятного запаха. Мы, жители пос.Боршева, тоже можем сказать, что, действительно, запах отвратительный, в сторону Горки очень часто проезжает машина с мусором. Полгода назад мы вызывали туда сотрудников полиции. По-моему, этот вывезенный мусор кто-то сжигает, и от этого жуткий запах.
ОТВЕТ: Мне известно, что там расположена база по сортировке мусора. Она находится на территории Раменского района, но заезд туда проходит через пос.Горка. И все же, если бы там что-то сжигали, то тогда был бы запах гари. Прошлый заявитель жаловался на химический запах. Мы обязательно выйдем на место, чтобы проверить.

Михаил Михайлович (с.Рыболово): Я инвалид 2-й группы, все время ложился в Бронницкую горбольницу на профилактику, а сейчас мне не разрешают этого делать.
ОТВЕТ: Заявителю следует обратиться к главврачу нашей горбольницы, чтобы тот объяснил ему порядок прикрепления и, в случае, если есть проблемы, дал рекомендации, что делать дальше.

Андрей: Теперь уже официально объявлено, что наш город будет принимать команду Аргентины во время Чемпионата мира по футболу-2018. Скажите, насколько наш город готов к приему таких важных гостей и что еще будет сделано к их приезду?
ОТВЕТ: Готов ли наш город? В первую очередь, нужно отметить – готова ли тренировочная площадка для сборной команды Аргентины: стадион, жилой корпус для футболистов и все прочее, что связано с обеспечением тренировочного процесса. По этим пунктам я могу сказать, что в Государственном училище олимпийского резерва ведутся ремонтные работы помещений с учетом требований команды. Стадион готов, зеленое травяное покрытие будет в соответствии со всеми требованиями аргентинских агрономов. Административный блок будет закончен до середины марта. А вся работа по подготовке к ЧМ включает в себя ремонт городских дорог, благоустройство улиц. Если говорить о готовности города к приему аргентинской футбольной команды – это один вопрос, а вот готов ли город к приему болельщиков? На сегодняшний момент продано 1400 билетов, такое большое количество аргентинских фанатов прибудет в Россию. Все места в гостиницах вблизи Бронниц скуплены уже сейчас. Для нас первостепенная задача – максимально гос­теприимно принять аргентинцев. Думаю, у нас это получится.

Ростислав (ул.Пушкинская, д.2): Я неоднократно задавал вопрос нашему главе и непосредственно просил, чтобы нам сделали тротуар на Новых домах – от светофора до дома №2 на ул.Пушкинской. Мы ходим там регулярно и подвергаем свои жизни опасности. На этом участке дороги происходят вакханалии с машинами. Места для тротуара там достаточно, его нужно построить и обязательно огородить, чтобы на него не заезжали машины.
ОТВЕТ: В 2018 году мы уже не сможем этот проект осуществить, но в 2019-м тротуар будет обязательно построен.

Ирина: Я бы хотела задать вопрос по поводу выгула собак на озере Бельское. Очень часто, когда гуляешь по пешеходной зоне, навстречу тебе идет человек с собакой без ошейника, без поводка, без намордника. Мы очень часто гуляем с детьми. И вот несется эта огромная собака на тебя, попробуй угадай, что у нее на уме. Можно ли как-то повлиять на владельцев собак?
ОТВЕТ: На самом деле, это очень важная тема, но тут все просто. Есть запрет на выгул собак без ошейника, поводка и намордника. На человека, который нарушает его, накладываются административные штрафы. Думаю, мы обратимся в Госадмтехнадзор, чтобы они чаще бывали на озере Бельское.

Альбина (ул.Москворецкая, д.6): Я живу на пятом этаже. У нас наверху, под крышей, живут голуби. Они очень громкие, спать невозможно, дети боятся. Что с этим можно сделать? Обращались в ЖКХ, там сказали, что ничего не могут с этим сделать. На предложение поставить сетки на окошки, куда птицы залетают, отвечают отказом.
ОТВЕТ: Мы найдем решение по этому вопросу.

Елена Николаевна: Я бы хотела узнать, из какого фонда финансируется наша городская поликлиника? Дело в том, что мне нужно было сделать снимок на сустав. Весь июль я ходила в поликлинику, чтобы сделать этот снимок. И каждый раз, когда прихожу, мне его не делают. Причина отказа – нет пленки. Неужели нельзя закупить эту пленку?
ОТВЕТ: Дело в том, что в связи с сокращением финансирования в 3-м и 4-м кварталах не были закуплены дополнительные ресурсы. Именно поэтому их не хватает. Сейчас больница уже закупила все необходимые реактивы.

Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад