ДИАЛОГ НА ТЕМУ БЛАГОУСТРОЙСТВА
115
16 ноября на телеканале “Бронницкие новости” состоялся “прямой эфир” с участием главы городского округа Бронницы Виктора НЕВОЛИНА. Публикуем его газетную версию.
Екатерина Михайловна Ионова (ул.Москворецкая, 42): Будут ли установлены “лежачие полицейские” на Советской улице в районе 106-го дома (поворот на ул.Москворецкая)
ОТВЕТ: Подобное обращение уже было отправлено в адрес ФКУ “Центравтомагистраль”, так как ул. Советская (М5 “Урал” старое направление) является автомобильной дорогой общего пользования федерального значения. На обращение получен ответ, что согласно пункту 3 статьи 6 ГОСТ Р 52605 – 2006 “не допускается устраивать искусственную дорожную неровность на дорогах федерального значения”. В связи с участившимися случаями ДТП на данном участке федеральной трассы, 13 ноября 2017 года Администрацией города Бронницы было направлено повторное обращение с просьбой установить пешеходный светофорный объект взамен ранее ликвидированных искусственных неровностей при проведении ремонтных работ на ул.Советская. Ждем ответа на наше обращение.
Любовь Михайловна (ул.Советская): По ул.Советской, 133, 135 не проведено кабельное ТВ. Обещали в сентябре, уже ноябрь. Телевизор невозможно смотреть – одни помехи. Когда будут проводить? Или настройте существующую антенну...
ОТВЕТ: Дома №№133 и 135 по улице Советской по вопросу подключения кабельного телевидения имеют технические проблемы. В этих домах необходимо заменить все усилители и протянуть кабель. Компания “НоваТелеком”, которая осуществляет работу по подключению к кабельному телевидению, обещает, что данные дома будут подключены в первую очередь.
Валентина Васильевна (пер.Марьинский, д.1): Наш дом расположен буквой “Г”: одна часть смотрит на Кожурновку, другая – на Марьинский пер. Та часть, которая смотрит на Марьинский, не освещается, хотя фонари давно поставили. Когда будет освещение? И по какой причине его нет?
ОТВЕТ: По данным обслуживающей организации ООО “Энергия” освещение на этом участке функционирует. В случае отключения фонарей вы всегда можете обратиться в ЕДДС. Обращения граждан по поводу отсутствия уличного освещения принимаются в ЕДДС круглосуточно по тел. 8 (496)466-44-10. Далее заявки передаются на исполнение подрядной организации (ООО “Энергия”). Срок исполнения зависит от ряда причин, но зачастую занимает не более 1-2 дней с даты подачи заявки.
Алексей (Москворецкая, 38): Года три назад во дворе нашего дома положили новый асфальт, но во время дождей напротив 2-го подъезда образуется большая лужа. И перед первым подъездом 42-го дома тоже невозможно пройти – только под окнами! Почему это происходит? И можно ли как-то решить проблему?
ОТВЕТ: По данному адресу производился ремонт в 2015 году. По поводу образования дождевой лужи будет осуществлен выезд специалиста для принятия решения.
Житель (ул.Новосовхозная, дом №3): Уже целый год по нашей улице не работает колонка. Мы за водой ходим за 500 метров. Мы обращались в Тепловодоканал, но нам никто не хочет ее делать.
ОТВЕТ: Спасибо за ваше обращение, колонка будет отремонтирована. На следующей неделе мы решим этот вопрос.
Надежда Петровна Якименко (пер. Маяковского, д.16): В марте этого года я подавала письменное заявление на имя Разборова с просьбой решить мою проблему. Ее суть в том, что на кладбище наши соседи (Ищенко) самовольно расширили ограду, и теперь к нашей могиле затруднен проход (приходится протискиваться между оградами!). Разборов выезжал на место, неоднократно обещал разобраться. Но прошло уже полгода, а проблема до сих пор не решена. Мне бы хотелось узнать: почему?
ОТВЕТ: Захоронения произведены в 2001-2002 годах, когда нормативов не существовало. Но на основании закона Московской области от 17 июля 2007 года №115/2007-ОЗ “О погребении и похоронном деле в Московской области” ширина разрыва между местами захоронений не может быть менее 0,5 метров. В данном случае ширина разрыва неравномерна (ограда установлена криво) 38 см и 47 см. Необходимо подвинуть ограду. У муниципального учреждения “Управление единого заказчика” отсутствуют полномочия для самостоятельного перемещения ограждения за исключением случая наличия решения суда. По данной ситуации было направлено 2 письма с уведомлением. Получатель отказывается их получать. Вы вправе обратиться в суд.
Валентина Алексеевна (от жителей Советской, 145 и Строительной, 1): Большое спасибо за новую детскую площадку, которую построили в нашем дворе! Она замечательная!
ОТВЕТ: Большое спасибо вам за теплые слова! Это редкость, и поэтому нам очень приятно, будем продолжать свою работу.
Виктор Николаевич: Как обстоят дела со строительством в Бронницах? Почему его практически нет? Прошу ответить развернуто.
ОТВЕТ: В настоящее время на территории города Бронницы ведется строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов: в микрорайоне “Южный-1” ООО “ПромСтройБетон” ведет строительство 3-этажного 73-квартирного жилого дома (со встроенными нежилыми помещениями на первом этаже); в районе Садового проезда ООО “СК Стратегия” ведет строительство 5-этажного 54-квартирного жилого дома (со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первом этаже).
Василий (житель г.Бронницы): Сделали пешеходный переход в сторону гимназии у МРТ , но, к сожалению, он не освещен. Утром, а сейчас на днях были туманы сильные, детей не видно совершенно, когда они переходят дорогу. Как вы решите этот вопрос?
ОТВЕТ: Большое спасибо за ваше сообщение. Наша оперативная группа выйдет на то место, которое вы указали. Безусловно, каждая пешеходная зона должна быть освещена, дабы избежать аварий и трагических случаев. Учитывая, что сейчас большую часть времени темно, мы примем меры и поставим там освещение.
Игорь (житель пер.Первомайский): Мы уже обращались с вопросом о ветхих липах, которые идут вдоль тротуара и создают опасность при передвижении на данном участке. Писали заявления, но ответа нет. И вопрос: частный сектор будет подключен к качественному ТВ?
ОТВЕТ: Эта заявка была включена в план 2018 года. По поводу кабельного ТВ. Сначала будут подключены многоквартирные дома, потом поселок Горка и в конце будет специальный заказ по подключению частных домов города. Когда будет производиться такая работа, вам обязательно сообщат.
Галина (жительница г.Бронницы): Виктор Валентинович, в одной из передач вы говорили о том, что пенсионерам г.Бронницы будет возвращена льгота по оплате за землю – 20%. Будет ли эта работа проведена и когда?
ОТВЕТ: Данное решение, которое мы приняли, по возвращению льготы уже вступило в силу, имеет заявительный порядок, поэтому люди обращаются в налоговую инспекцию с заявлением.
Галина Александровна (жительница г.Бронницы): В прошлом году меня обокрали, и я задавала вопрос по установке камер в городе. Я хотела бы узнать, какая сейчас ситуация с камерами и есть ли вообще какие-либо изменения по данному вопросу?
ОТВЕТ: Программа, которая реализуется в городе, называется “Безопасный регион” и предусматривает установку камер на территории города. Уже установлены камеры на 15 основных городских объектах, они будут подключены до 1 января 2018 года. Система будет запущена. В будущем году количество камер на городских объектах увеличится. Сейчас камеры установлены на территории дошкольных учреждений, в центральной части города, МФЦ, ФОК “Титан”. В случае противоправных действий служба быстрого реагирования будет выезжать на место и устранять все проблемы.
Роман (ул. 8 Марта, д.7): Наш дом очень старый, и в 2017 году нам обещали сделать капитальный ремонт кровли, фасада и подъездов. Это была губернаторская программа, как нам объяснили наши коммунальщики. Мы должны были сдать по рублю с квадратного метра, как собственники, нам обещали с мая эту работу начать делать. Я хочу выяснить, ответов никаких нет, почему ничего не делается?
ОТВЕТ: По программе Губернатора Московской области 32 000 подъездов предполагалось отремонтировать до начала 2018 года. План на Бронницы был утвержден в объеме 132 подъезда. Но, так как при подготовке к ЧМ-2018 по футболу идет строительство стадиона на базе СДЮСШОР, мы попросили снизить нам объем этих подъездов до 88. На сегодняшний день осталось 8-9 подъездов, ремонт которых мы завершаем. Те подъезды, о которых вы говорите, включены в план 2018 года, и мы их обязательно сделаем. Ни один подъезд без ремонта не останется. Это программа достаточно большая, она рассчитана до 2021 года.
Житель (ул.Льва Толстого): По утрам очень много детишек переходит дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле магазина КЭМП. Есть ли какая--то возможность установить там светофор?
ОТВЕТ: Мы обратимся к собственнику дороги с соответствующей просьбой, после ответа примем решение по данному вопросу.
Ответы записала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад